沈陽利用人才大數據精準引智
2019-10-22 08:54:20 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “招才引智系列活動哈爾濱站吸引了沈陽市250余家企事業單位報名參加,目前已有400余人與沈陽市企事業單位達成就業意向。”10月21日,沈陽市人社局相關人士對記者說,“下一步,招才引智系列活動將在長春、大連、北京、上海、杭州、西安、南京等城市舉辦。”

  為了深入實施人才強市戰略,大力吸引集聚各類人才,沈陽市在10月和11月期間,組織百余家重點企事業單位前往人才集聚地區開展現場招聘活動。參加此次招聘的不僅有華晨寶馬、中國航發沈陽發動機研究所、沈陽鼓風機、東軟集團等支柱產業龍頭企業,也有東北大學、遼寧大學、沈陽大學等20余家事業單位,不論是用人單位規模、參會單位數量還是招聘人數、崗位薪酬等,都較往年大幅提高。

  近年來,沈陽市先后出臺了“人才新政24條”和“新9條”等一系列人才政策,對于引進和培養的人才給予多項獎勵和補貼,特別是連續9年舉辦的招才引智系列活動,已經成為人才引進的重要抓手和亮眼名片。今年,沈陽市的招才引智活動首次采取引入社會成熟人力資源服務機構的方式,在人才大數據分析、精準邀約求職者等方面進一步提升了招才引智的含金量。

  今年,沈陽市還將首次在北京舉行大規模成熟人才、高端人才專場招聘會,目前報名參加現場招聘的企業已達140余家,計劃招聘高層次人才1700余人。(記者 陶陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641125134556
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-