沈陽三家醫院獲批省首批“互聯網醫院”
2019-10-22 09:13:30 星期二 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月21日,記者從沈陽市衛健委獲悉,中國醫科大學附屬第一醫院、中國醫科大學附屬盛京醫院、沈陽眼醫眼科互聯網醫院三家醫院獲“互聯網醫院”許可,這三家醫院也是遼寧省首批互聯網醫院。

  互聯網醫院將通過互聯網醫療服務平臺,依托實體醫療機構,利用互聯網技術,直接為患者提供部分常見病、慢性病復診和家庭醫生簽約服務,極大地方便群眾看病就醫,讓群眾不出家門就能享受到優質醫療服務。患者可通過網絡平臺在線獲得醫生專業建議,常見病、慢性病患者可以在線復診,足不出戶獲得醫療處方,藥品可直接配送到家或到醫院、附近藥店取藥,取藥用藥更加方便便捷。

  據悉,2018年4月25日,國務院辦公廳下發了《關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》,允許依托醫療機構發展互聯網醫院。醫療機構可以使用互聯網醫院作為第二名稱,在實體醫院基礎上,運用互聯網技術提供安全適宜的醫療服務,允許在線開展部分常見病、慢性病復診。(記者 樊華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641125134889
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-