我省網絡專線租賃服務價格最大降幅已達40%
2019-10-23 08:34:27 星期三 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,通過集中采購,開展競爭性談判,我省已將網絡專線租賃服務價格降低10%至40%,此舉為省直單位信息化建設水平進一步提升提供了必要保證。

  2016年,省財政廳與聯通、移動、電信、北方廣電等主流運營商確定了統一的服務價格與服務標準,我省在全國率先實現省直單位網絡專線租賃服務預算定額管理及政府采購定點管理。但隨著全省各部門信息化建設工作的不斷深入,原有的服務標準與服務價格,與當前電子政務發展已不相適應。網絡服務速度較慢、網絡整體費用偏高等問題,更制約了全省相關工作的進一步深入。

  為落實“提速降費”政策,今年以來,我省財政啟動與相關運營商新一輪談判,重新確定了網絡專線租賃服務內容和服務價格。同時,在總結近三年網絡專線租賃服務問題的基礎上,完善了省本級網絡專線租賃服務的相關規定,進一步明確了省直單位網絡專線租賃服務的預算定額管理和政府采購定點管理的有關要求。(記者唐佳麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641125139293
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-