遼寧東戴河新區:堅持科技創新 推進園區經濟穩步發展
2019-10-24 17:40:42 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽10月24日電(劉舒)遼寧東戴河新區自2009年3月開發建設以來,始終堅持“基礎設施、招商引資、項目建設”三條線同步推進,園區經濟穩步發展。2011年,新區成為省級高新區,國家級數字技術特色產業基地。2016年被省政府確定為承接京津冀產業、科技、人才先導區及示范區,并成為中關村協同發展基金第一批成員單位。

  據遼寧東戴河新區管委會副主任石寶山介紹,2018年,遼寧東戴河新區地區生產總值完成 6.8億元,同比增長9.9 %;全社會固定資產投資完成22.5億元,同比增長79.9 %;規模以上工業總產值完成10.9億元,同比增長41.5%;引進域外資金完成29.6億元,同比增長8.6%。

  石寶山表示,科技創新是企業發展的主題,這些成績的取得與新區的目標定位和入駐新區企業開展的自主創新密不可分。

  圖為綏中泰德爾自控設備有限公司總經理朱翼虎展示該公司產品。新華網劉舒攝

  位于遼寧東戴河新區的綏中泰德爾自控設備有限公司,是一家以生產建筑節能產品為主的高新技術企業。自成立以來,該公司自行設計制造的多個型號的驅動器及新型閥門技術成功應用于產品中,在國內市場上已成功替代了國際大公司的產品。

  為了滿足市場需求,近年來,該公司加大科技人才培養力度,每年組織工作人員參加專業培訓,并對表現優異的科技人員,給予獎勵,使科技人員能夠積極工作,為公司研發出更多自主知識產權的新產品和新技術。

  據綏中泰德爾自控設備有限公司總經理朱翼虎介紹,2018年該公司銷售額突破1.0196億元,保持年均30%的增長率,2018年納稅總額超過1500萬。目前,該公司已獲得專利65項。

  在遼寧東戴河新區,這樣的企業還有很多。

  圖為遼寧樂威科技發展有限公司的工人正在工作。新華網劉舒攝

  遼寧樂威科技發展有限公司也是一家高新技術企業,為滿足企業發展需要,于2010年來到東戴河新區投資建廠。此后,該公司加大了對特種節能安全玻璃生產線設備和新能源光伏組件封裝設備的研發,形成了一系列具有自主知識產權的新型裝備制造產品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125141376
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-