我省啟動第二輪生態環境集中強化監督
2019-10-24 09:17:35 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

緊盯錯峰生產秸稈禁燒抑制揚塵等防控措施責任落實情況

我省啟動第二輪生態環境集中強化監督

  10月23日,記者從省生態環境廳了解到,我省正式啟動第二輪集中強化監督。此輪監督以應對重污染天氣為重點,緊盯落實錯峰生產、秸稈禁燒、抑制揚塵等防控措施和部門責任落實,以確保完成今年的大氣治理目標任務。

  為打好污染防治攻堅戰,堅決完成中央生態環保督察及“回頭看”反饋問題整改任務,省生態環境廳創新監督方式,從8月底至10月1日前,以4個區域監察局為主體組成4個區域強化監督組,在全省組織開展了首輪集中強化監督,共發現各類生態環境問題近600個,推動解決了一批突出生態環境問題。為保證河流水質長期穩定達標,監督組每日向市及縣區一把手傳送斷面水質情況,推動落實地方黨委政府生態環境保護“黨政同責、一崗雙責”。聯合行動對新的強化監督流程進行了有益探索和實踐,強化監督的工作機制基本建立并不斷完善,增強了整體協同作戰的戰斗力,推動形成了全系統上下聯動、合力攻堅的良好局面。

  省生態環境廳表示,雖然今年1至9月全省達標天數比例、細顆粒物平均濃度達到了打贏藍天保衛戰年度目標要求,但秋冬季節是我省重污染天氣的多發季節,完成全年目標任務壓力較大,急需通過新一輪強化監督重點推進藍天和柴油貨車污染治理攻堅戰。

  據悉,第二輪強化監督將由省生態環境廳會同省政府督查室和省直相關部門統一組織,統一部署,統一行動,做到各區域以一個時間節點、一個任務目標統籌推進。(記者關艷玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125144630
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-