我省印發食品安全工作評議考核方案
2019-10-24 09:17:32 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

我省印發食品安全工作評議考核方案

出現四種情況年度考核不合格

  為了進一步督促各市政府落實食品安全屬地管理責任,保障公眾身體健康和生命安全。日前,省政府食安委印發《2019年遼寧省食品安全工作評議考核方案》(以下簡稱《方案》),明確考核內容及考核結果處理方法。這是10月23日,記者從省市場監管局了解到的。

  《方案》共38項考核指標,總分100分,通過自查評分、部門評審、綜合評議等三個步驟實施。按照《方案》,發生以下四種情形之一的,本年度考核不合格:對發生在本行政區域內的食品安全事故,未及時組織協調有關部門開展有效處置,造成嚴重不良影響或者重大損失的;對本行政區域內涉及多環節的區域性食品安全問題,未及時組織整治,造成嚴重不良影響或者重大損失的;市人民政府或其相關部門隱瞞、謊報、緩報食品安全事故的;本行政區域內發生特別重大食品安全事故,或者連續發生重大食品安全事故的。

  《方案》規定,食品安全工作評議考核結果由省政府食安委通報各市政府,同時抄送省委組織部和各市黨委。對考核結果優秀的市政府,由省政府食安委予以通報表揚;對考核結果不合格的市政府有關負責人,將按有關規定進行約談。對于考核工作中出現弄虛作假的地區,將予以通報批評;情節嚴重的,將依法依規依紀追究相關人員責任。(記者趙銘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125144803
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-