遼寧聚焦農產品加工業 打造鄉村產業振興新引擎
2019-10-24 16:04:25 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月24日電(記者鄒明仲)遼寧省正在把發展農產品加工業作為實現鄉村產業振興的重要一招,提升產業附加值,拓寬農民增收渠道。今年前三季度,全省實際完成農產品加工項目投資額97.2億元,同比增長40%。

  作為糧食主產省、設施農業大省,遼寧省通過大力發展農產品加工業,將農業資源優勢通過加工、流通轉化為經濟優勢,將鄉村產業拉動農村經濟發展的潛力充分釋放。今年前三季度,全省大力開展農業加工項目招商引資,實施投資超1000萬元以上的農產品加工項目311個,其中續建項目165個、新建項目144個。投資超億元以上項目134個。

  據遼寧省農業農村廳介紹,遼寧省將農產品加工集聚區建設作為發展農產品加工業重要抓手,其體量和發展質量不斷“提檔升級”,今年前三季度,全省21家農產品加工集聚區主營業務收入655億元,同比增長9.01%。據了解,到2020年,遼寧將力爭每縣建成1個優勢特色農產品深加工聚集區,著力發展糧油、畜產品、果蔬、水產品、林特產品、現代種業等農產品加工業,增強農村經濟發展的內生動力和活力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125147127
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-