遼寧出現罕見的超長“厄爾尼諾現象” 將持續到年底
2019-10-25 09:58:34 星期五 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月24日,沈陽晚報、沈報融媒記者從省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,據氣象部門預測,今年遼寧出現的史上罕見的超長“厄爾尼諾現象”將持續到年底,秋冬季北方風速小、氣溫偏高,冷空氣活動少、強度偏弱,不利于污染擴散,導致可能出現重污染天氣持續時間長、覆蓋范圍廣的情況。

  據了解,目前,全省完成了東北區域預報中心建設,實現了可視化視頻會商,形成了7至10天的空氣質量趨勢預測預報能力,為提前應對重污染天氣提供有力支持。接下來,全省將在開栓前做好錯峰啟爐、煤質監管和環保設施正常運行等工作。加強重污染天氣預警研判,根據預警信息,提前啟動應急響應,減少重污染天氣影響程度及時長。抓好露天焚燒秸稈管控工作,在氣象擴散不利條件時要加強巡查檢查,嚴控焚燒秸稈現象;依法查處超標排放企業和重污染天氣應急預警期間違法生產企業,防治揚塵和柴油貨車污染。(記者 方月寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125150539
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-