中德合作自適應模塊化柔性制造解決方案亮相2019工業互聯網全球峰會
2019-10-25 11:25:28 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽10月25日電(記者王瑩)中國科學院沈陽自動化研究所與德國思愛普(SAP)中國研究院攜手打造的自適應模塊化柔性制造解決方案近日亮相2019工業互聯網全球峰會。該方案采用世界領先的邊緣計算與云平臺協同制造以及模塊化生產概念,通過真正意義上的端到端全程數字化智連,實現高度的柔性生產,將極大地提高大規模個性化產品定制的生產效率。

  在柔性制造環節,方案采用了邊云協同和模塊化生產概念,將傳統生產線變為模塊化生產單元,將機器人運動控制技術、視覺圖像處理技術、人工智能技術和數字孿生技術相融合,實現內部可重構的柔性特點。使用過程中,用戶可操作手柄遠程控制機器人動作,通過云邊感知,達到與人員在現場操作同樣的效果,適用于某些危險性的工作場景。同時方案還增加了車間倉儲管理和云端銷售管理,實現了真正意義上的端到端業務管理。

  據介紹,沈陽自動化所和思愛普公司的合作已取得了豐碩成果,結合雙方豐富的行業經驗,共同探索適應中國現狀的智能制造技術與標準體系,實現技術互補、聯合創新,助力打造與我國經濟發展相適應的工業互聯網生態體系,對于促進遼寧省新舊動能轉換、經濟高質量發展具有積極意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125151593
日本av电影-av电影-av在线-日本av-亚洲av-av视频-欧美av-av网站-